Liberación Radio TV EN VIVO
Deportes

Maracanazo: Argentina gana la Copa América tras vencer 1-0 a Brasil

Con gol de Ángel Di María, a los 22 minutos, Argentina sorprendió a Brasil y se consagró campeón de la Copa América este sábado. Pasaron 28 años para que el conjunto argentino volviera a ganar una Copa América, hecho que también significó el primer título de Lionel Messi con el seleccionado de mayores.

Lo sucedido este sábado en la final del torneo, en el que Colombia quedó tercero tras derrotar 3-2 a Perú, hizo recordar el Maracanazo de 1950, cuando Uruguay venció por 2-1 a Brasil en la final de la Copa Mundo.

A los 22 minutos del partido, Di María anotó el gol del título al definir de forma correcta por encima del arquero de Brasil, quien recibió un largo y cómodo pase de Rodrigo de Paul.

El juego se abrió en los últimos minutos y Brasil estuvo cerca de encontrarse con el empate y mandar el partido a tiempo extra, mientras que Argentina desaprovechó oportunidades para liquidar y poner el marcador 2 por 0.

Los argentinos, que no obtenían un título desde la Copa América de 1993, consiguieron su soñado Maracanazo guiados por Lionel Messi -que levantó su primer trofeo con Argentina-, quien, pese a su actuación opacada en la final, fue elegido como uno de los mejores del torneo.

La victoria elevó a 20 el número de partidos en los que Argentina no conoce la derrota, frenó la serie de 13 partidos invicto que tenía Brasil y permitió a los visitantes vengarse de la derrota sufrida en semifinales de la Copa América en 2019 frente a los brasileños y evitar el segundo título consecutivo para la Canarinha.