Liberación Radio TV EN VIVO
Deportes

Jhoselyn Camargo logra medalla de plata en los 5 mil metros planos en los Juegos del Alba

La fondista Jhoselyn Camargo Aliaga subió al podio este viernes para recibir la medalla de plata, tras registrar un tiempo de 16:49.11 en la prueba de los cinco mil metros planos en la pista atlética de la Escuela de Formación de Oficiales de las Fuerzas Armadas de Cooperación (EFOFAC), escenario de los V Juegos Deportivos del ALBA

Camargo estuvo a seis segundos de alcanzar a la cubana Anisleidis Ochoa Suárez, ganador de la presea dorada con una marca de 16:43.99, en una carrera apretada en la recta final por el esfuerzo que colocó la fondista viacheña en su búsqueda del primer sitio. La tercera casilla fue para la venezolano María Luisa Garrido (17:16.98.

En esta carrera también participó la potosina Lilian Mateo, quien quedó en la cuarta casilla con un a tiempo de 17:20.50 y la venezolana Kharis Bravo fue quinta con 18:44.51.

Esta fue la primera medalla que consiguió el atletismo para el equipo Bolivia en esta edición de los Juegos del ALBA. Un dia anterior, Mateo corrió los 1.500 metros planos, quedando en la quinta posición con (4:37.98).

Hasta la tarde de este viernes, con esta medalla de Camargo, Bolivia consiguió 16 preseas: seis de oro, tres de plata y siete de bronce, camino a la conclusión de este evento deportivo, que tiene como ganador, de manera anticipada, a Venezuela: 193 de oro, 199 de plata y 173 de bronce, volviéndose inalcanzable para Cuba (56 doradas, 49 plateadas y 43 bronceadas), Rusia (17, 11 y tres) y Nicaragua (seis, 22 y 77).