Liberación Radio TV EN VIVO
Deportes

Independiente Petrolero se corona como nuevo campeón del fútbol boliviano

Independiente Petrolero de Sucre se corona como campeón del fútbol boliviano tras ganar en condición de visitante de Guabirá de Montero por 3-2 en un partido lleno de emociones de principio a final disputado en el estadio Gilberto Parada del norte cruceño.

El gol de campeonato fue anotado por Juan Godoy en los 96 minutos del compromiso, en el momento preciso que expiraba el partido y cuando, con el empate, se vaticinaba un partido final de definición con The Strongest que perdió por la mínima diferencia en Santa Cruz ante Real Santa Cruz.

El partido fue de trámite intenso, el nuevo campeón anotó un gol de camarín a los 40 segundos de iniciado el compromiso con un remate de Nelson Amarilla, empató Guabirá a los 23’ a través de John Jairo Mosquera, amplió las cifras para el equipo de Montero Kevin Mina a los 62’; Martin Prost empató para el equipo chuquisaqueños a los 73’ y cerró las cifras Juan Godoy a los 96’.

«Estamos muy contentos por lograr este campeonato, sabíamos que iba a ser muy difícil pero gracias a Dios lo pudimos conseguir en los últimos minutos, ya no quise ver el partido y solo decia señor que se haga tu voluntad, y él hizo su voluntad. Ahora llegamos a Sucre y mañana por la tarde ya nos sentamos para comenzar a trabajar y planificar la próxima temporada, no podemos descansar,» señaló la presidente Jenny Montaño, quién se mostró muy feliz luego de obtener la corona en el fútbol

El equipo albirrojo recién ascendido a la División Profesional este 2021 clasifica como primer representante boliviano en la Copa Libertadores de América seguido de Always Ready que son su triunfo sobre Aurora por 4-3 tiene el segundo cupo de fase de series para el torneo continental.

The Strongest y Bolívar irán como representantes 3 y 4 a la Libertadores para la gestión 2022.