Liberación Radio TV EN VIVO
Deportes

Futbol: Tarija es campeón nacional sub-15

La selección tarijeña de fútbol sub-15 se consagró campeona del certamen nacioanl de fútbol de esa categoría la tarde de este domingo tras superar en la final por 2-1 en Trinidad al anfitrión Beni.

Tarija vivió una odisea para llegar a la sede del torneo, a inicio de semana tuvo casi 40 horas de viaje entre derrumbes y problemas para transitar rumbo a Beni.

El primer partido fue caída ante Chuquisaca, el seleccionado tarijeño se repuso con triunfo ante La Paz y selló su clasificación a semifinales luego de superar a Santa Cruz. En semis se midió con Pando al que superó y este domingo le ganó la final a Beni.

TRÁMITE DE LA FINAL

En lo que refiere a las acciones del último encuentro del torneo, a los 8 minutos Tarija encontró la apertura del marcador luego de un centro de saque esquina ejecutado por Maraude que encontró la cabeza de Tórrez.

El segundo tanto llegó cuatro minutos después de formar similar porque un centro de saque de esquina de Maraude volvió nuevamente a instalar peligro en el área beniana, que es asumida en un rebote por Huanca que la vuelve a insertar al área chica y Espinoza lo cambia por gol.

Beni descontó a los 25 minutos y con el marcador 2-1 se fueron al descanso. En el complemento no llegaron más goles y Tarja se terminó consagrando campeón nacional sub-15.