Liberación Radio TV EN VIVO
Deportes

Francia venció 2-1 a España y se consagra campeón

Francia le ganó 2-1 a España y se consagró campeón de la segunda edición de la Liga de las Naciones. Revirtiendo el resultado 1-0, los franceses dijeron presente y con dos tantos de Karim Benzema y Kylian Mbappe se quedaron con el título.

En los primeros minutos el encuentro se vio trabado. Ningún equipo asumió demasiados riesgos y se centraron en cortar rápido el juego para evitar ataques sorpresivos.

Por momentos Francia intentó ser dominante y a los 8´ consiguió su llegada más clara mediante un buen disparo de Karim Benzema, con el cual acercó a su equipo al primer tanto.

Los españoles no se quedaron atrás y también se aproximaron al área del contrincante. Ferrán Torres intentó sorprender con un remate pero no pudo darle potencia y el arquero Hugo Lloris lo controló sin problemas.

Si bien España logró adueñarse un poco más del balón, las jugadas de gol no fueron protagonistas en los primeros 45 minutos y el juego parejo se vio reflejado en el empate sin goles.

Ya en el complemento las cosas cambiaron y ambos equipos salieron al campo de juego con intenciones claras de anotar el primer tanto de la tarde.

Fue a los 64´ cuando España consiguió la apertura del marcador. Mikel Oyarzabal encontró el espacio para avanzar y al quedar mano a mano con Lloris definió con seguridad colocando el 1-0 para su equipo.

Sin ni siquiera permitirles festejar, Francia respondió y a penas un minuto después lo empató 1-1. Los dirigidos por Didier Deschamps supieron aprovechar la poca solides de la defensa rival y con un golazo de Karim Benzema alcanzaron la igualdad.

La intensidad de los franceses fue creciendo y a los 80´ se pusieron en ventaja. Kylian Mbappé superó al arquero Unai Simón con una perfecta definición y festejó el 2-1.

El conjunto español buscó revertir el resultado parcial pero las buenas respuestas de Hugo Lloris neutralizaron sus llegadas. Francia logró mantener el resultado a su favor y se quedó con la gran final de la Liga de las Naciones.