Liberación Radio TV EN VIVO
Deportes

Club Bolívar asegura clasificación a la Libertadores

Bolívar con su victoria ante Royal Pari por 2-0 aseguró la plaza Bolivia 4 a la Copa Libertadores. El partido de la fecha 30 del campeonato de la División Profesional se jugó anoche en el estadio Hernando Siles, en medio de una persistente lluvia

Royal Pari se puso en fila hacia el pórtico de Rubén Cordano, quien respondió al remate de Joel Amoroso en el primer tiempo. La alerta hizo posible que el local aumente su volumen ofensivo y anotó el primer gol a los 27 minutos con una definición de zurda de Bruno Miranda, luego de una magnífica habilitación de César Martins.

A la finalización del primer tiempo, Bolívar estaba cerca de conseguir el objetivo, todavía necesitaba dar el paso decisivo que vendría en el complemento con un golpe de cabeza de Roberto Fernández cuando el partido se jugó bajo una persistente lluvia.

Pese a los dos goles recibidos, el arquero de Royal Pari Diego Méndez tuvo una buena actuación al evitar una goleada. Con los dos tantos de diferencia, el cuadro cruceño dejó descubierta sus espaldas y Bolívar creció en ofensiva llegando a tener ocasiones claras para aumentar el tanteador.

Royal Pari tuvo una reacción ligera, sin fútbol agresivo como acostumbró a su hinchada. El peligro rondó debajo del pórtico de Méndez, mientras los cambios efectuados por el entrenador Miguel Portugal eran improductivos. Con esa presión, el cuadro inmobiliario bajó el telón de su presentación con la plaza ganada para jugar la Copa Sudamericana como premio consuelo.